
Gotham Hall, o local do evento
No dia 8 de maio de 2013, os salões do Gotham Hall receberam o quarto jantar em prol das atividades de assistência e pesquisa do Pequeno Príncipe.
Para a noite especial – que homenageou a parceira Daniele Behring –, o padrinho do projeto, o chef Claude Troisgros, escalou um time estrelado para assinar junto com ele o menu exclusivo: os chefs Alex Atala, Daniel Boulud, Roberta Sudbrack e Daniel Humm.
Toda a renda obtida com este evento foi revertida para o Pequeno Príncipe, que tem como objetivo oferecer assistência e pesquisa para aumentar o percentual de cura das doenças complexas da criança e do adolescente, diminuindo a mortalidade infantojuvenil.
Fotos
Confira as fotos do jantar de Nova York! Os registros são de André Cypriano, Jader Rocha, Karissa Van Tassel, Liudi e Ricardo de Mattos.
Chefs
Um time estrelado foi escalado pelo padrinho do projeto, o chef Claude Troisgros, para assinar o menu exclusivo desta edição. Além de Troisgros, os chefs Alex Atala, Daniel Boulud, Roberta Sudbrack e Daniel Humm prepararam os deliciosos pratos servidos no jantar.
O premiado chef é reconhecido pela cozinha inovadora focada em valorizar os ingredientes brasileiros
De família de chefs revolucionários, usa técnicas francesas combinadas a ingredientes brasileiros
Padrinho do Gala Pequeno Príncipe, é considerado um dos grandes nomes da gastronomia internacional
Dono de restaurantes localizados em diversos países, o chef já conquistou três estrelas do Guia Michelin
Seu restaurante alcançou nota máxima no New York Times, em 2009, e a terceira estrela do Guia Michelin, em 2012
Responsável por um famoso restaurante no Rio de Janeiro, faz um trabalho autoral e criativo, preparando deliciosos pratos
Ele faz parte da quarta geração de um clã de chefs que construiu boa parte da gastronomia moderna
Gastronomia
Um delicioso menu com ingredientes típicos do Brasil, misturados a elementos da culinária norte-americana e da Primavera, foi a grande atração da noite.
Variações de malte com pretzel, amendoins e mostarda
Daniel Humm
Robalo com bananas caramelizadas e manteiga de urucum
Claude e Thomas Troisgros
Ovos caipira poché em crocante de pão e foie gras
Roberta Sudbrack
Duo de filés com verdes da primavera e molho de pimenta
Daniel Boulud
Ceviche de flores com vinagrete à flor de laranjeira
Alex Atala