Paris 2012

Etapa Paris

Cercle de l’Union Interalliée, que sediou a etapa de Paris

Em Paris, cinco dos mais estrelados chefs da gastronomia mundial se uniram no Cercle de l’Union Interalliée, no dia 25 de outubro de 2012, para um jantar exclusivo que beneficiou o Pequeno Príncipe.

O jantar, que reuniu cem pessoas, foi uma parceria do Pequeno Príncipe com a Fundação Antoine de Saint-Exupéry, e marcou o início da celebração de 70 anos do livro “O Pequeno Príncipe”.

Toda a renda obtida com este evento foi revertida para o Pequeno Príncipe, que tem como objetivo oferecer assistência e aumentar o percentual de cura das doenças complexas da criança e do adolescente, diminuindo a mortalidade infantojuvenil.

Fotos

Confira as fotos do jantar realizado em Paris.

  • Paris 2012 - Cercle de l’Union Interalliée

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Chefs

Os chefs Pierre Gagnaire (ícone da cozinha francesa), Michel Troisgros (da Maison Troisgros), Claude Troisgros (padrinho do evento), Alex Atala (renomado chef do D.O.M.), Roberta Sudbrack (mestre da cozinha brasileira) e Nicolas Jordan (da escola Le Cordon Bleu) fizeram parte do time que assinou o menu exclusivo do jantar.

Claude Troisgros

Claude Troisgros

De família de chefs revolucionários, usa técnicas francesas combinadas a ingredientes brasileiros

Claude Troisgros

Padrinho do Gala Pequeno Príncipe, é considerado um dos grandes nomes da gastronomia internacional

Michel Troisgros

Michel Troisgros

Chef da Maison Troisgros, Michel Troisgros viajou o mundo para aprender com grandes profissionais da culinária

Nicolas Jordan

Nicolas Jordan

Instrutor chef pâtissier na Escola Cordon Bleu, representou a França na Copa do Mundo de Pâtisserie em 2013

Pierre Gagnaire

Pierre Gagnaire

Ícone da cozinha francesa, Gagnaire tem uma extensa rede de restaurantes nas principais cidades do mundo

Roberta Sudbrack

Roberta Sudbrack

Responsável por um famoso restaurante no Rio de Janeiro, faz um trabalho autoral e criativo, preparando deliciosos pratos

Gastronomia

Cinco deliciosos pratos foram servidos pelos chefs durante o evento.

 

Peixe sobre banana

Peixe sobre banana e passa

Lagostins

Lagostins à la “Manoa”, servidos com caldo agridoce

Michel Troisgros

Frango erva doce

Frango, erva-doce, couve, mostarda e acerola

Pierre Gagnaire

Crocante de pão e foie gras com espuma de ovo caipira

Roberta Sudbrack

Chocolate mascarpone

Chocolate e mascarpone com frutas vermelhas frescas

Nicolas Jordan