Rio de Janeiro 2014

Em 14 de agosto de 2014, o Rio de Janeiro foi o palco de mais um jantar em prol do Pequeno Príncipe. O evento ocorreu nos salões Cristal e Palm do hotel Copacabana Palace, além da Galeria, onde os participantes foram recepcionados.

Toda a renda obtida com o evento promovido na Cidade Maravilhosa foi revertida para o Pequeno Príncipe. Os recursos foram aplicados na instituição em atividades que têm como objetivo oferecer assistência em saúde e buscar novos métodos de diagnóstico e tratamento que possam contribuir para a redução da mortalidade infantojuvenil.

Fotos

Confira as fotos do jantar realizado no Rio de Janeiro em prol do Pequeno Príncipe.

  • Rio de Janeiro 2014

  • Rio de Janeiro 2014 - Copacabana Palace Hotel

  • Rio de Janeiro 2014 - Copacabana Palace Hotel

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Chefs

Um time de renomados chefs foi escalado para assinar o menu do jantar realizado no Rio de Janeiro. Além do padrinho do evento, o chef Claude Troisgros, estiveram presentes Dominique Guerin, Gérald Passédat, Helena Rizzo, Roberta Sudbrack e Thomas Troisgros.

Claude Troisgros

Claude Troisgros

De família de chefs revolucionários, usa técnicas francesas combinadas a ingredientes brasileiros

Claude Troisgros

Padrinho do Gala Pequeno Príncipe, é considerado um dos grandes nomes da gastronomia internacional

Dominique Guerin

Um dos primeiros chefs franceses a chegar ao Brasil, na década de 1970, foi eleito o melhor pâtissier do Rio.

Gérald Passédat

Chef francês que comanda o Le Petit Nice, em Marselha, um restaurante três estrelas pelo Guia Michelin.

Helena Rizzo

Helena Rizzo

Gaúcha de Porto Alegre, aos 17 anos optou pela carreira culinária ao invés da faculdade de arquitetura

Roberta Sudbrack

Roberta Sudbrack

Responsável por um famoso restaurante no Rio de Janeiro, faz um trabalho autoral e criativo, preparando deliciosos pratos

Thomas Troisgros

Thomas Troisgros

Ele faz parte da quarta geração de um clã de chefs que construiu boa parte da gastronomia moderna

Gastronomia

As receitas do jantar retrataram o talento dos conceituados chefs. Ingredientes bem brasileiros foram usados no preparo dos pratos.

Vieiras com creme de aspargos e maracujá

Receita leva maracujá, fruta que tem o Brasil como maior produtor e consumidor mundial.

Pargo & quinua, pirão de tucupi & azedinha

Tucupi, sumo extraído de mandioca brava, é muito consumido no Norte do país.

Costelinha de porco, mel de abelhas nativas, repolho defumado

A carne de porco é uma das mais consumidas no mundo.

Chococobanana com sorvete de baunilha

Uma combinação perfeita com chocolate, sorvete, coco e compota de banana.

Batata baroa, carne seca, rapadura, queijo minas e poejo

Queijo minas incrementa a receita de carne seca com rapadura.