Em 14 de agosto de 2014, o Rio de Janeiro foi o palco de mais um jantar em prol do Pequeno Príncipe. O evento ocorreu nos salões Cristal e Palm do hotel Copacabana Palace, além da Galeria, onde os participantes foram recepcionados.
Toda a renda obtida com o evento promovido na Cidade Maravilhosa foi revertida para o Pequeno Príncipe. Os recursos foram aplicados na instituição em atividades que têm como objetivo oferecer assistência em saúde e buscar novos métodos de diagnóstico e tratamento que possam contribuir para a redução da mortalidade infantojuvenil.
Fotos
Confira as fotos do jantar realizado no Rio de Janeiro em prol do Pequeno Príncipe.
Chefs
Um time de renomados chefs foi escalado para assinar o menu do jantar realizado no Rio de Janeiro. Além do padrinho do evento, o chef Claude Troisgros, estiveram presentes Dominique Guerin, Gérald Passédat, Helena Rizzo, Roberta Sudbrack e Thomas Troisgros.
De família de chefs revolucionários, usa técnicas francesas combinadas a ingredientes brasileiros
Padrinho do Gala Pequeno Príncipe, é considerado um dos grandes nomes da gastronomia internacional
Um dos primeiros chefs franceses a chegar ao Brasil, na década de 1970, foi eleito o melhor pâtissier do Rio.
Chef francês que comanda o Le Petit Nice, em Marselha, um restaurante três estrelas pelo Guia Michelin.
Para ela – que foi eleita a melhor chef feminina do mundo –, a comida pode ser uma forma de expressão artística
Responsável por um famoso restaurante no Rio de Janeiro, faz um trabalho autoral e criativo, preparando deliciosos pratos
Ele faz parte da quarta geração de um clã de chefs que construiu boa parte da gastronomia moderna
Gastronomia
As receitas do jantar retrataram o talento dos conceituados chefs. Ingredientes bem brasileiros foram usados no preparo dos pratos.
Receita leva maracujá, fruta que tem o Brasil como maior produtor e consumidor mundial.
Tucupi, sumo extraído de mandioca brava, é muito consumido no Norte do país.
A carne de porco é uma das mais consumidas no mundo.
Uma combinação perfeita com chocolate, sorvete, coco e compota de banana.
Queijo minas incrementa a receita de carne seca com rapadura.